7:40~全集中

7:40 前庭バスケットコートでは、ゴールを見つめて黙々とシュート練習を行う高校生がいます。
隣では、中学生が息を切らして本気でかけまわっていました。

グラウンドに行ってみると…、サッカー部と陸上部の生徒が静かにトレーニングに励んでいますよ。
勉強とクラブの両立を図るため、朝から時間をつくって練習しています。

こちらは、重い荷物を背負ってトレーニングをする登山部、激しいラリーを繰り広げる卓球部。

ザビエル体育館では、バレー部とバスケット部が互いを励ましあいながら、汗を流していました。

柔道部員は歯を食いしばって筋肉トレーニングに励み、

その外で中学一年生が夢中になって卓球をしています。

芝生のグラウンドでは、野球部員が一つ一つの動きを考えながらキャッチボールをしていました。

教室では…、高校3年生が受験勉強に励んでいます。集中してこちらのカメラにも気づかない様子。

今日も、運動・勉強・遊び「全集中」の朝です。

「与えられた時間で、持ちうる力の全てを注いで、

最高のパフォーマンスを発揮することに挑戦し、

最高に充実した時間を作り出す…」

これが広島学院生です。

「集中した時間を日々積み重ねる努力」

この伝統は、今も脈々と受け継がれています。