GWも終わり…

生徒たちはどんなGWを過ごしたのか、昼休みに突撃インタビューをしてみました。

GWは、バーベキューをしたり、肉を食べたりということでした。

これからテニスの練習に行くのでしょうか。GWにしたことは…試合に行ったということでした。

ここで卓球をするのは中1…と思ったのですが、なぜか高1や中2もいました。卓球が好きな人たちの集まりだそうです。なかなかよい雰囲気でしたよ。このなかにいた中1に話を聞くと、家でドラマや映画をたくさん見たそうです。

海辺にキャンプに行ったり、家族で買い物に出かけたり…。

いろんなところへ出かけてました。なかには、遠足で行った森林公園にもう一度行ったという生徒も。楽しかったんですね。観葉植物を買ったと答えてくれた生徒もいました。緑を大事にしましょう。後ろにはグリーンカーテンになるはずの緑も見えています。

「勉強」と答えてくれました。さすが、高校生。言葉に重みがありますね。