夏の図書×理科企画、ナガ校オンライン国際交流

夏休み最後の特別企画として、経済産業省主催の”未来の教室”というプログラムの一環で空想科学読本の著者の柳田先生がご来校されました。

せっかくの機会だったので、生徒会長にガクもんの紹介をしてもらい、記念写真も撮らせて頂きました。

柳田先生は、RCCでコーナーを持たれているそうで、広島にはそういった面で馴染み深いそうです。

また、合併室では、コロナ禍なのでオンラインですが、ナガ校生との交流会を行っていました。

そこでも、生徒会長が英語でガクもんの紹介と挨拶をしてくれました。

ナガ校とのオンラインプログラムでは、日本のハイクオリティーな駄菓子(クラシエの知育菓子)の力も借りながら(国際郵便でナガ校に送りオンラインで作ってもらいました)、

楽しく第1回目の交流を終えました。(12月まで毎月1回ずつ交流していく予定です。)

今年の目標は、海外に同年代の友人を作る!です。随時報告をしますのでお楽しみに。