SDGs Quest みらい甲子園

高2ILゼミの1つ「ビジネス環境学」では、ゼミの学びの集大成として、3~4人1チームで地球環境とこれからの私たちとの関わりについて考察しました。この考察を提案書にまとめ、SDGs Quest みらい甲子園広島県大会に提出しました。そしてこの度、「(株) Nishiyama consulting producer」チームが”アクションアイデア優秀賞”を受賞しました。(詳しい情報はこちら)

3/27(月)のファイナルセレモニー(オンライン開催のため学校から参加)では、上記賞の発表の他、有識者の方から講評をいただいたり、全156チームの中から勝ち進んだファイナリスト12チーム方々と日本の食糧自給率についてディスカッションをしたりと、学びの多い時間となりました。

受賞発表後、提案書を背景に
食糧自給率問題という難題を、有識者の方々や他校の生徒と考えました

なお、この大会は全国で行われており、他の地域の最優秀・優秀チームとともに「(株) Nishiyama consulting producer」のチーム名が刻まれたプレーとともに、記念の植樹が知床で行われるそうです。もし知床にお立ち寄りの際は、探してみてください。