表彰が多すぎて…

本日は中高別朝礼でした。

中学生と高校生で分かれて朝礼がありますが、各種大会で入賞した場合にその表彰をそれぞれで行うことになっています。

中学生は将棋部、陸上部、テニス部、水球部の表彰がありました。

将棋部 広島県大会優勝! 西日本大会に出場します
テニス部 広島市選手権大会において個人、団体でそれぞれ3位入賞! 県大会に出場します
陸上部 広島市選手権において入賞者多数! 県大会に出場します
水球部 広島県選抜チームとして2名出場し、中国大会優勝!(8年ぶりだそうです)

最後に、部活動ではありませんが、中学クラスマッチ(ドッジボール)で優勝した中3B組の表彰も。

「みんなで楽しくドッジボールができて良かったです」と語ってくれた中3B組級長

ということで今日は表彰がたくさんあったため、朝の授業が10分遅れて始まりました。

勉強も課外活動も頑張っていきましょう!