共通テスト ビフォー・アフター

冒頭の写真は昨日の全校朝礼の時のもので、青空と太陽のあたたかい陽光に映える学院校舎です。写真では伝わらないかもしれませんが、とても清々しい雰囲気でした。

昨日は共通テストが終わり、高3の生徒も登校し自己採点を行いました。30年続いたセンター試験が終了し、最初の共通テストの実施ということもあり、全国の受験生の動きが気になるところですが、今はとにかく自分の目標に向かってがんばっていってほしいものです。今日も個別に先生に質問したり、黙々と自習している高3生の姿がありました。

一方、高2は共通テスト1年前となり、今日と明日は共通テスト型の模擬試験を受けています。こちらも先輩の姿を見ながら、1年後の目標に向かって着実に進んでいってもらいたいものです(熱心に問題を解いていました)。