ランチタイム

以前は友達と談笑しながらの昼食でしたが今は黙って食べなければいけません。そこで少しでも楽しい昼ご飯にしたいと各先生いろいろ工夫されています。お邪魔したのは高2の教室。動画を見ながらの昼食です。B組はサッカー、C組はホラー映画でしょうか。担任の趣味がわかります。

2年C組
2年B組

2時間目の中2B組の英語の授業です。生徒が20人ほどしかいません…?欠席?ではありません。中1と中2の英語の授業では1クラスを半分に分けた「スプリット」と呼ばれる授業が行われます。週6時間の英語の授業のうち2時間がスプリットです。一人一人の発言する(speaking)機会を増やすことを目的としたものですが、コロナ禍の現在、ペアワークやグループワークなども難しい状況です。それでも少人数のメリットをいかし、工夫された授業が行われています。

コロナで長らく冷水器が使えませんでしたが、この度、新型冷水器?が登場しました。いままでの冷水器の飲み口にノズルが付きました。使用上の注意をよく読んで使ってください。