第62回 広島県高等学校柔道大会

上記の大会が、9月6、7日に呉市で行われました。55期、56期による新チーム初の公式戦となります。勝ち抜き戦の試合形式でポイントゲッターのいる学校が有利です。それに体力勝負です。

一日目

3校による予選リーグです。初戦は、大竹・宮島工業合同チームが相手。大将同士の対戦となりましたが、何とか勝利しました。2戦目は国際学院高校にまさかの5人抜きを・・・・・されました。

結局2位通過で、2位校決勝トーナメントに進出することになりました。

二日目

決勝戦まで勝ち上がりましたが、呉港高校に2人残しで敗れてしまいました。

デビュー戦で2連勝

56期高1のS君は今大会がデビュー戦でした。デビュー戦で初勝利。さらに2人抜きでチームの勝利に貢献しました。

2位入賞

(左)56期高1のN君も今大会がデビュー戦でした。

有効、技あり、反則まで取られて万事休すと思われたところに、逆転の押さえ込みで一本勝ち!

(右)2位校決勝トーナメントで、惜しくも準優勝でした。

呉市総合体育館

試合会場となったオークアリーナです。メインアリーナはママさんバレーに独占されていました。

そのため、柔道の試合会場が普段より小さくなっていました。