図書委員会「高2(62期)の挨拶」

今年度、図書委員会は火曜日の昼休みに委員会(定例会)を開いて、様々な企画や図書室のカウンター当番についての確認を行ってきました。今年度の図書委員会も3月1日(火)が最後となり、今年度図書委員を務めてきた最上級生の高2の生徒が、後輩の図書委員を前に一言ずつ挨拶をしました。

1人1人、それぞれ味のある話をしてくれましたが、中学から何年も務めた生徒だけでなく今年度初めて図書委員をやってみたという生徒も含めて、共通していたのは、図書委員を務めたことによっていろいろな事を学ばせてもらったということでした。

そんな先輩の思いを聞いた図書委員だけでなく、本に関心のある人は来年度ぜひ図書委員になってください。きっと本との出会いが豊かさをもたらしてくれると思います。