図書委員会「6年ぶりの『無無』発行と中1POPコンテスト」

今年度の63期を中心とする図書委員会は、何と6年間発行されていなかった図書委員会の広報紙「無無」を復活させました。56期以前の図書委員を務めたことのある卒業生はとても懐かしく思うことでしょう。

63期を中心とする図書委員は、今後も可能な限り発行していこうと意気込んでいるので、乞うご期待です。

そして図書委員会では、1学期に中1を対象としたPOPコンテストを開催しました。POPとはPOP広告(ポップ広告=紙や布などを利用して本などの商品を紹介するもの)の略で、中1の生徒に自分のお勧め本のPOPを書いてもらいました。

本来は1学期の終業式の日に結果を発表する予定でしたが、諸事情が重なり結果発表が遅くなってしまいました。

応募総数は27もあり中には一人で2つの作品を出した生徒もいました。いずれも力作ぞろいでしたが、図書委員が厳正に審査した結果(9作品が受賞)を掲示板に張り出しました。