全国高等学校文芸コンクールで入選しました!

本校文芸部上村(かみむら)爽太君が、第38回全国高等学校文芸コンクールの詩部門で「入選」となりました。
先週金曜日(12月15日)の読売新聞広島版でも、記事になっています。

12月16日に東京の国立オリンピック記念青少年センターで行われた表彰式・記念講演・講評会に参加してきました。
記念講演は多分野で活躍中の、くどうれいん先生。ご自身も文芸部員として活動されてきた経験を踏まえ、優しく、熱意を込めて受賞者に向けてお話してくださいました。
詩部門の講評会では、お互いの作品について忌憚のない意見を交換したり、詩作をする上での悩みなどを交換したりして交流を深めました。

なお、上村君は散文(小説)部門で来夏のぎふ総文への参加の県推薦を受けています。
顧問ともども、夏のぎふ総文でも他校と交流を深め、さらなる文芸活動を目指していくべく頑張っていこうと思います。応援よろしくお願いいたします。