学院CM 撮影日

今日は9/8の記事で紹介した、中1のCMづくりの授業の撮影日でした。

午前中の授業では、各クラスの班長が集まり、撮影計画の調整をしました。先生が助け舟を出す隙もなく、生徒同士でどんどん話し合いが進んでいくのは、流石学院の中1という感じでした。

綿密な計画です。本当にこの通りに行くのか…?という疑問もありますが、まずは計画を立てておくことが大切です。

午後からはいよいよ撮影です。一斉に学校内に散らばり、撮影を始めます。演技をしたり、いろいろなアングルから撮影したりと、各班が思い思いに工夫して撮影をしていました。

今日撮った動画を素材に、これから編集アプリを使って編集していきます。でき上がったCMは、文化祭で全作品発表する予定です。お楽しみに!