祝 登山部全国優勝‼ インターハイ勝利

8月5日から8月9日に香川県まんのう町で行われた、令和4年全国高等学校総合体育大会登山大会 第66回 全国高等学校登山大会 通称=香川インハイ登山競技団体男子で、見事広島学院A隊が優勝を決めました!!

応援ありがとうございました。皆様のおかげです。

先輩や後輩、先生方、OBの皆さん、また広島学院だけでなくインターハイ県予選でともに戦った広島県の選手など、すべての人の思いを受け取り、絶対優勝するという覚悟を決めて試合に臨みました。
炎天下の厳しい暑さや大雨に見舞われるなど、リタイアする隊も複数出た厳しい条件での登山行動になりましたが、受け取った皆さんの思いや日頃の練習で身に付いたタフさのおかげで乗り越えることができました。

優勝おめでとうございます!
ゆっくり休んでください。勝利のうどんをしっかりと食べて帰ってきてください。