図書委員会(図書館)「オープンデイ2022」

6月18日の「オープンデイ2022」の日のために図書館と図書委員会の企画としては、図書館の紹介と、小学生を対象にしたクイズラリーを準備しました。

図書館内にはILP関係の本や理科の本、広島学院の卒業生の著書、そして広島学院の文化祭で講演を行った著名人のサイン入り色紙などを陳列しました。

クイズラリーをしてくれた小学生には、司書さんが準備した学院関係の写真の栞をプレゼントしました(クイズに答えた後、箱の中から栞を1つ選んでもらいました)。クイズの問題は以下のようなものでした。

午前の部、午後の部共にたくさんのお客さんに来ていただきましたが、図書委員会のメンバーも積極的にお客さんをもてなしていました。左が午前の部のメンバー、右が午後の部のメンバーです。本当によく頑張ってくれました。